About

Concept

SAULでは「美味しさと安全の両立」をコンセプトに、国内産の良質な豚肉、有機野菜を利用した無添加・無着色での手作りソーセージを作り続けています。

「世界中に存在するソーセージをもっと身近に、安心して食べられるようなお店を作りたい。」

そんな想いからSAULは産まれました。

私達は、これからも皆様に愛されるようなソーセージを作り続けていきます。

腸詰
01
ソーセージのこだわり
SAULでは、リン酸塩、亜硝酸塩、着色料などの化学添加物を一切使用せず、SPF製法で育てられた100%国産豚肉の、自然派手作りソーセージをお作り致します。
化学合成食品添加物は食べ物の見かけ、味や香りを補強、パリッとした食感、消費期限や保存性を向上させることによって、私たちの食生活を豊かにしてきました。
しかしながら、安全性や次世代への影響などについては未知な点が多く、不安感が拭えません。
流通している多くのソーセージは本来あるべき自然な姿とは掛け離れた物です。
無添加で作りたての美味しいソーセージを食卓で召し上がるには大変な労力と知識、手間が掛かるので現実的ではありません。
そこで、世界中に存在するソーセージをもっと身近に、安心して食べられるようなお店を作りたい。
そんな想いからSAULは産まれました。
私達は、これからも皆様に愛されるようなソーセージを作り続けていきます。
02
野菜へのこだわり
「SAULは野菜が美味しいね」
SAULで使用している野菜は、有機・無農薬野菜を中心に日本各地の契約農家から届く、作り手の心がこもった愛情あふれる野菜です。
季節ごとに変わる新鮮で色鮮やかな野菜を丁寧に調理し、心と体が元気、健康になれるような料理を提供いたします。
 
また、地産地消にも積極的に取り組んでおり、SAULのサラダ野菜は全て埼玉県で収穫された物を使用し、特に埼玉県産在来発芽大豆においては遺伝子組み換え大豆の流入による国内消費者の不安が高まる中、地元農家が長年自家食用に採取し、栽培を続けていた物だけを取り入れてます。
 
SAULの、いたってシンプルに仕上げた料理は野菜も主役です。
野菜本来の甘みを愉しんで頂ければ幸いです。

スタッフ紹介

笹川 知彦
こんにちは!
ホールスタッフの知彦です。
まだSAULに入社したばかりですが、年齢的には1番年上のオールドルーキーです(笑)
普段は姉妹店のショックオンとエスタリアでも働いているので、お会いした際にはぜひお気軽に声をかけていただけたら嬉しいです!
プロのサックス奏者なので、SAULではサックスを野菜に持ち替えて頑張ります。
小宮 光輝
こんにちは!
ホールスタッフの小宮です。
お客様からは「コミー」と呼んで頂いてます^^
大学に通いながら働いてますが、飲食業に興味を持ったきっかけは接客が好きだからです。
SAULはお客様との距離が近いアットホームな雰囲気なので大好きな職場です!
まだお酒を覚えたてなので、お客様と一緒に色々と覚えていけたらと思ってます!
宜しくお願いします!
濱住 茉実
こんにちは!
ホールスタッフの濱住です。
「ちゃんまみ」でお願いします(笑)
美容師を目指して長野から上京してきました。
授業の合間で出勤してるのであまり多くシフトに入ってませんが、その分お客様と一緒に過ごす時間は精一杯の笑顔で頑張りますね^^
どーぞ宜しくお願いします!
大原 香愛
こんにちは!
ホールスタッフの「ひゃんえ」です!
看護学校に通いながら働いてます。
SAULのお客様は優しい方が多く、いつもみなさんとお話できることが楽しみです。
ぜひ名前を覚えていただけたら嬉しいです^^
宜しくお願いします。
久保田 真希
こんにちは!
ホールスタッフの真希です。
夜からシフトに入る事が多いのですが、いつも楽しく働かせて頂いてます^^
絵を描く事が好きで、よく店長から黒板やPOPを頼まれてます(笑)
お店にいらした際は、ぜひ店舗の黒板を見て頂けたら嬉しいですね^^
これからも宜しくお願いします!

Access

住所 埼玉県川口市幸町2-2-16 フジマルシェビル1F
TEL 048-299-7816
FAX 048-299-7846
営業時間
月~土 / 17:00~25:00(L.O 24:30) 
日 / 15:00~23:00(L・O 22:30)
不定休 ※お問合せください

  • JR京浜東北線川口駅東口から徒歩6分
  • 地下鉄埼玉高速鉄道 川口元郷駅出口から徒歩16分