Food Menu

価格は全て税抜表示となっております
0 YEN
自家製サルシッチャのラグー・スパゲティー

イタリアの代表的なソーセージ「サルシッチャ」を粗挽きにしたラグー・ソースのスパゲティー。
ハーブを効かせた奥深い味わいは、ワインがおすすめ!

780 YEN
ローストビーフ・マッシュポテト添え

お客様の胃袋をつかみます!
赤ワインとフォンドヴォーソースが悶絶の旨さ。
人気メニューランキング1位のローストビーフは絶対にオーダー頂きたい1品です

980 YEN
牛ハラミの鉄板焼き 150g

肉! にく! NIKU!!
とにかくお肉が食べた~い!!
柔らかい赤身肉は、実はヒレステーキより美味しいと店長が申しております。

1,300 YEN
本日のアヒージョ(旬の食材) バケット付き 780円~

バルで人気のアヒージョは、その日のきまぐれ、季節ごとに内容が変わります!
ホタルイカ、桜エビ、春キャベツ、空豆、明太子、葉たまねぎ、サンマ、
生ハム、ホタテ、ヤリイカ、スモークサーモン、枝豆、ツブ貝、砂肝などなど・・・
嬉しいバケット付きで、この価格!!

780 YEN
築地から!! 本日鮮魚のカルパッチョ

築地から仕入れる鮮度抜群のカルパッチョ!!
何を仕入れるかは、その日にならないとわかりません(笑)
1つだけ言えるのは、ソーセージ屋さんなのに、お寿司屋さんと同じ新鮮さという事。

780 YEN
パテ・ド・カンパーニュ

パテ・ド・カンパーニュ、田舎風パテ。
いわゆる「パテカン」です。
そのお店独自の味付けが楽しめるメニューですが、
ソーセージ屋さんのパテカン、自信あります!!
ワインが進むような、コクのある奥深い味わいです。

580 YEN
鶏レバーのスモーク・ピンチョス

ねっとりと柔らかな鶏レバーを燻製にしました!
一口食べた瞬間、スモーキーな香りと共にレバーのコクが広がります。
店長イチオシ!

380 YEN
コスパ最高! 本日の前菜5種盛り合わせ(1~2人前)

人気メニューランキングで堂々の第2位を獲得!!
その理由はオーダー頂ければきっと納得できます。
店長!この価格でこんなに盛って大丈夫ですか~~!?

800 YEN
モッツァレラ・ヴルスト

とろ~りチーズがたまりません!!
コクのあるモッツァレラをたっぷりと中に練り込んだ人気のソーセージ。

380 YEN
キノコのソーセージ

埼玉県産のキノコをたっぷりと練り込みました。
肉汁と共にキノコの香りがお口いっぱいに広がりますよ!

380 YEN
ルッコラ・ヴルスト Rocket wurst

埼玉県岩槻産のほろ苦いルッコラがクセになる味わい!
クラフトビールと合わせるなら、こちらがおすすめ。

380 YEN
カリー・ヴルスト Curry Wurst

ドイツ・ベルリンが発祥と言われているソーセージ。
こんがりと焼いたソーセージに、カレーパウダーと手作りケチャップをかけたドイツのソウル・フードです。

131028_SAUL_FOOD038

380 YEN
メキシカン・チョリソー Mexican Chorizo

スパイシーなチョリソーにはビールがとまりません!

380 YEN
メルゲーズ Merguez

「日が没するところ」を意味するマグリブ地域で食されている羊肉のピリ辛ソーセージ
数種類のスパイスを練りこんだエスニックな味わいです。

131028_SAUL_FOOD046

380 YEN
イカスミ・ソーセージ

衝撃的な見た目とは裏腹に、ワインに合う絶品ソーセージです!
なめらかな食感の優しい味わい。

380 YEN
燻製ソーセージ

スモークウッド(さくら)で燻製させたプレーンソーセージ。
一般的なソーセージに近い味です。
まずはコレから。

380 YEN
BIGハーブ・フランク

天然の豚の腸に詰めた大きなソーセージ。
お腹いっぱいソーセージが食べたい方はこちらがおすすめ。

800 YEN
季節の彩り野菜サラダ

その時期に収穫される美味しい野菜をたっぷりと。

800 YEN
日替わり野菜のバーニャカウダ

ミルク風味のまろやかなアンチョビソースが人気です。
主に埼玉県の複数の農家様から届く、新鮮なお野菜にこだわるバーニャカウダ。
「SAULは野菜が美味しいね」という嬉しいお言葉を頂けるのは、
多くの信頼できる農家様とお付き合いさせて頂いているおかげです。
その時期、その日に採れるまさに「旬」が詰まってます。

1387975484469

600 YEN
3種チーズの盛り合わせ

ワインのお供にどうぞ!
こんがりと焼き上げたバケット添え

580 YEN
国産豚のレバーパテ

いわゆる「レバパテ」です。
自慢のシャルキュトリーをぜひ!

580 YEN
白モツのアラビアータ煮込み バケット添え

新鮮で丁寧に処理したモツは臭みがなく、辛いアラビアータソースに絡んだ柔らかなモツが絶品です!

380 YEN
ツブ貝とフルーツトマトのレモンマリネ

柔らかく煮たツブ貝に、甘いトマトがよく合います!
さっぱりとしたレモンのオイルでマリネしました。

380 YEN
フォカッチャパン

ふかふか、モチモチのフォカッチャパンはワインが合います!
自家製のトマトジャムを添えて。

380 YEN
ワカサギのフリット 特製オーロラソース

カリッと香ばしくフリットにしました。
軽いおつまみに人気です。

380 YEN
自家製ピクルスの盛り合わせ

季節の野菜をお楽しみください!

280 YEN
オリーブ盛り合わせ
280 YEN
いぶりがっこ炙りクリームチーズのせ

どんなドリンクにも合います!
ちょこっとつまみたい時にピッタリ。

280 YEN
ガーリックトースト(2P)

こんがりと、香ばしいトーストにはビールが◎

280 YEN
枝豆のパルミジャーノ・オーブン焼き

枝豆をバルスタイルにした人気メニュー。

280 YEN
焼きナスの冷製マリネ

オープン当初から続く不動のメニュー。
こんがり焼いた後に皮をむいたナスは、旨みがギュッと詰まってます!

280 YEN
スペイン・オムレツ

女性に人気のオムレツは、じゃが芋のシンプルな味わいが楽しめると好評です。

380 YEN
桜エビとアンチョビのピザ
680 YEN
釜揚げしらすとフルーツトマトのピザ
680 YEN
生ハムと岩槻産ルッコラのピザ
680 YEN
スモークサーモンのサルサ・メヒカーナピザ
680 YEN
切りたて! サンダニエレプロシュート

イタリア最高峰のプロシュート!!

イタリア北東部の町フリウリ州サンダニエレで生産されている生ハムは、
芳しい香、優しい甘みとまろやかさ、そしてフルーティーさが特徴です。
原材料は豚もも肉と海塩のみ。
他のいかなる調味料、着色料や保存料の使用を禁じられているプロシュートをぜひご堪能ください。

600 YEN
ローストビーフ  マッシュポテト添え

お客様の胃袋をつかみます!
赤ワインとフォンドヴォーソースが悶絶の旨さ。
人気メニューランキング1位のローストビーフは絶対にオーダー頂きたい1品です

980 YEN
牛ハラミのステーキ 150g

肉! にく! NIKU!!
とにかくお肉が食べた~い!!
柔らかい赤身肉は、実はヒレステーキより美味しいと店長が申しております。

1,300 YEN
自家製サルシッチャのラグー・スパゲッティ
780 YEN
じゃが芋のニョッキ・アラビアータ
680 YEN
ゴルゴンゾーラのクリームペンネ
980 YEN
厚切りベーコンのカルボナーラ
980 YEN
ソーセージ&ベーコン×ラクレット
1,000 YEN
バケットパン×ラクレット
500 YEN
温野菜×ラクレット
900 YEN
きのこ×ラクレット
850 YEN
じゃが芋×ラクレット
700 YEN
バニラアイスと季節のジェラート
400 YEN