ブログの始まり始まり。

( ノ゚Д゚)こんにちは!

自然派ソーセージバル「SAUL」店長の松永です。
そうです、あのソーセージ屋さんのブログでございます
おかげ様で10月31日にSAULがopenして早1ヶ月が経ちました、日々感謝の気持ちでいっぱいです
実際には、もう1ヶ月!?そろそろブログもスタートしないとアカンなぁと思いつつ始まったこのブログ、
テーマも方向性も手探りで進んでます(笑)

記念すべき第1回なので、お店の紹介をしましょう(今決めたww)
SAULは、川口駅前にある美味しくてオシャレにも程がある素敵なライブ・レストランバーSHOCK-ON(ショックオン)
http://www.shock-on.jp/
の姉妹店として2013年10月31日にopenしました。

131028_SAUL_ROOM001

コンセプトは食の美味しさと安全をトータルコンセプトとして、
無添加の手作りソーセージをメインに、契約農家から届く新鮮な国産有機野菜を使用した料理を提供しております。

ドリンクは、こだわりの生ビール2種類「白穂乃香」と「エーデルピルス」、各種世界のビール、
オーガニックワインを始めとしたリーズナブルで豊富なワインリスト、
自家製の健康ビネガードリンクと共に世界のソーセージをお楽しみいただけます

店内は温かみのある木調とレンガ、ランプの灯。山小屋をイメージした店内は、ご家族やご友人との
くつろいだ時間と、お食事をゆっくりと楽しんで頂きたいという思いが込められてます。
カウンター席もございますので、お一人様でも気兼ねなくご来店いただけますヽ(・∀・)ノ
音響は、姉妹店ライブレストランSHOCK-ONのノウハウを活かし、
どのお席からも、お食事の邪魔にならない音量で、JAZZを中心に耳触りのよい音楽を楽しんで頂けます(*^_^*)

可愛らしい内装と制服に店員が全員メンズ、そしてメガネww
ショックオンの女性スタッフもお手伝いしているのでご安心ください(何を??)
まだまだ新しいお店ですので、皆様に愛されるようなお店作りを目指して頑張ります!
これからブログにも、ソーセージの豆知識や珍しい野菜のお話などをUPしていきますので、
地味に始まった裏メニューブログを皆さん宜しくお願い致します
そもそも裏メニューって??
店長がSHOCK-ON時代に週4日のペースで歯ブラシが黄色くなるくらい作ってた賄いカレーの話??
・・・・この辺の話はまたの機会で触れましょう
でわまた